Privacy

 

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003
Raccolta dati punti virtuali siti web – comunicazioni di marketing e profilazione
http://unitedprofuture.it/

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), L’Oréal Italia S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento (“L’Oréal” o “Titolare”), Le rende le seguenti informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali raccolti presso punti di vendita fisici o virtuali, raccolti in occasione di acquisti o della fruizione dei servizi offerti.

1) Finalità del trattamento
A) Finalità di profilazione
In caso di Suo consenso, i Suoi dati saranno trattati dal Titolare per creazione di profili personalizzati, anche attraverso le informazioni fornite per l’analisi delle Sue preferenze, gusti, abitudini o interessi manifestati presso punti di vendita fisici o virtuali, raccolti in occasione di acquisti o della fruizione dei servizi offerti.

B) Finalità di marketing
In caso di Suo consenso, i Suoi dati saranno trattati per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta, newsletter, compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale con modalità di contatto automatizzate (posta elettronica, altri sistemi di comunicazione a distanza tramite reti di comunicazione come: chiamate automatizzate, sms, mms, whatsapp) e tradizionali (come: posta cartacea, telefono con operatore) da parte del Titolare in relazione al marchio L’Oréal Professionnel o in relazione a prodotti complementari o affini, sempre inerenti al mondo del beauty, contraddistinti dai marchi di cui il Titolare risulta essere titolare e/o licenziatario esclusivo.

***

Si ricorda che potrà opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di newsletter, materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale con modalità di contatto sia automatizzate che tradizionali. Qualora fosse intenzione dell’interessato che il trattamento dei Suoi dati personali per il perseguimento delle suesposte finalità sia effettuato unicamente tramite modalità di contatto tradizionali potrà opporsi al trattamento dei suoi dati personali tramite modalità di contatto automatizzate.
Tale diritto potrà essere esercitato inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero una e-mail a: infoprivacyloreal@dmgroup.it

2) Consenso per il trattamento dei dati. Diritto di revoca del consenso
Il trattamento dei dati personali per le finalità indicate nel paragrafo 1, lettera A) e B) necessita del Suo consenso ai sensi degli articoli 23 e 130 D. lgs. 196/2003 e del Provvedimento del Garante del 14 febbraio 2005.
Fermo quanto previsto al punto 1 e 6, Lei avrà la facoltà di modificare, in qualsiasi momento, i consensi già espressi, consapevole che la revoca dei consensi non andrà pregiudicare, in nessun modo, la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e/o i consensi espressi per le finalità di marketing relativi ad altri marchi del Titolare.

3) Conferimento al trattamento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto
Con esclusivo riferimento alle finalità indicate nel paragrafo 1, lettera A) e B), il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo e determina, in caso di Suo consenso ad una o tutte le finalità ivi indicate, l’inserimento dei dati nel sistema di CRM. L’inserimento dei dati personali trattati per le finalità di cui al paragrafo 1 lettera A) nel sistema CRM comporterà automaticamente la visibilità, nonché la possibilità di modifica ed aggiornamento degli stessi, da parte di tutti i dipendenti di L’Oréal, designati quali incaricati del trattamento, per ciascun marchio del Titolare. L’inserimento dei dati personali, trattati per le finalità di cui al paragrafo 1 lettera B) nel sistema CRM comporterà automaticamente la visibilità, nonché la possibilità di modifica ed aggiornamento degli stessi, da parte di tutti i dipendenti di L’Oréal, designati quali incaricati del trattamento, per il marchio per cui è stato raccolto il consenso.

4) Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati
I dati personali saranno trattati e conservati sia su supporto cartaceo sia con l’ausilio di strumenti automatizzati secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. In particolare, i dati personali trattati per le finalità indicate nel paragrafo 1, lettera A) e B), risiederanno nel sistema CRM gestito da L’Oréal e da appaltatori di quest’ultima designati quali responsabili del trattamento.
I dati personali possono essere conservati per finalità di profilazione o di marketing per un periodo non superiore, rispettivamente, a dodici (12) e a ventiquattro (24) mesi dalla loro registrazione nel sistema. Decorso tale periodo, i dati saranno cancellati dal sistema di CRM e/o resi anonimi in modo da non permettere, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati.
I dati personali trattati per l’adempimento di obblighi contrattuali e legali saranno conservati, in un data base diverso dal sistema di CRM, per il tempo necessario all’esecuzione del contratto, alla prestazione delle garanzie legali ovvero conformemente ai termini previsti dalle normative applicabili.

5) Ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali
Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato dal personale interno del Titolare, a tal fine, nominato incaricato o responsabile del trattamento.
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti che forniscono prestazioni o servizi strumentali, anche di natura tecnica ed organizzativa (società per il data entry e la postalizzazione, società che gestisce manutenzione del sistema CRM, società che gestisce manutenzione del Sito, società che effettuano ricerche di mercato, società che mettono a disposizioni strumenti informatici quali chat online o altro), alle finalità indicate nel paragrafo Finalità del Trattamento. Ciascuna di queste entità svolge la funzione di responsabile del trattamento.
Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile, su richiesta, inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero una e-mail a: infoprivacyloreal@dmgroup.it
I dati potranno essere trasferiti all’estero sia in paesi UE che in paesi extra UE previa adozione delle cautele previste dagli articoli 43 e 44 del D.lgs 196/2003. I dati personali non saranno in alcun modo diffusi.

6) I Suoi diritti
In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato, per esteso, in calce alla presente Informativa. Per l’esercizio dei Suoi diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure una e-mail a: infoprivacyloreal@dmgroup.it

7) Titolare e Responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è: L’Oréal Italia S.p.A., Milano, Via Primaticcio 155, CF e P. IVA 00471270017
Responsabile del trattamento è: DM Group S.p.A., Via Ernesto Nazzaro 2, 10034 – Chivasso (TO). 

Ultimo aggiornamento: giugno 2017

Art. 7 d.lgs 196/2003. Diritti a Lei attribuiti.
In qualunque momento Lei potrà esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del d.lgs 196/2003 e precisamente:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


ISCRIVITI